Herzlich Willkommen auf dem Internetauftritt Ihrer
Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Wegberg

Auf diesen Seiten möchten wir Sie über alles "rund um IHRE Freiwillige Feuerwehr" informieren.

Bei Fragen oder Anregungen kontaktieren Sie gerne den Webmaster

11.07.2020 | Ausgelöster Heimrauchmelder im Mehrfamilienhaus verhindert schlimmeres

In der Nacht auf Samstag wurde die Feuerwehr Wegberg gegen  00:30 Uhr zu einem ausgelösten Heimrauchmelder in einem Mehrfamilienhaus in Uevekoven alarmiert.

Durch angebranntes Essen auf dem Herd kam es zu einer Verrauchung in einer Wohnung im ersten Obergeschoss des Wohnhauses.

Noch vor dem Eintreffen der Feuerwehr konnte eine - trotz des Alarmtons - noch schlafende Bewohnerin von der Polizei geweckt und aus der Wohnung gerettet werden.

Durch die Einsatzkräfte der Feuerwehr konnte die Gefahrenquelle beseitigt und die Wohnung auf natürliche Weise gelüftet werden.

Zu einem offenen Feuer auf dem Herd war es glücklicherweise noch nicht gekommen. Vorsorglich wurde die Küchenzeile jedoch mit einer Wärmebildkamera auf versteckte Glutnester kontrolliert.

Nach dem Ende der Maßnahmen wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

Auch hier zeigte sich wieder einmal, wie wichtig ordnungsgemäß installierte Rauchmelder sind!

RAUCHMELDER = LEBENSRETTER!

11.04.2020 | Anbau am Gerätehaus Moorshoven bezugsfertig

Am heutigen Samstag, 11. April, war es endlich soweit.
Nachdem die Umbaumaßnahmen am und im Feuerwehr-Gerätehaus der Löschgruppe Moorshoven abgeschlossen waren, konnten die Einsatzkräfte zusammen mit ihrem Löschfahrzeug umziehen. Aufgrund der aktuellen "Corona-Lage" geschieht dies Schritt-für-Schritt, damit sich nicht zu viele Einsatzkräfte zeitgleich dort aufhalten.

Monat: 4696

Aktuell sind 13 Gäste und keine Mitglieder online