Herzlich Willkommen auf dem Internetauftritt Ihrer
Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Wegberg

Auf diesen Seiten möchten wir Sie über alles "rund um IHRE Freiwillige Feuerwehr" informieren.

Bei Fragen oder Anregungen kontaktieren Sie gerne den Webmaster

Am Dienstag, den 04. Dezember wurden verdiente Wehrleute der Freiwilligen Feuerwehr Wegberg in der Wegberger Mühle geehrt.

Für 25 Jahre Mitgliedschaft wurden geehrt:
Ralf Waßenberg (Rath-Anhoven), Volker Rogall, Mario Rogall (beide Tüschenbroich), Domenik Jansen, Ilka Karduck, Dirk Nähring, Carsten Heldens (alle Klinkum), Markus Hofer, Sascha Honold (beide Moorshoven), Thomas Heinen (Wegberg) und Werner Paulsen (Merbeck).

Für 35 Jahre Mitgliedschaft wurden geehrt:
Herbert Beckers, Hans Küppers (beide Klinkum), Gerhard Paulsen, Georg Terporten (beide Merbeck) und Wehrleiter Dietmar Gisbertz (Wegberg).

Für 40 Jahre Mitgliedschaft wurden geehrt:
Hans Montforts, Hans Peter Brocker (beide Klinkum), Heinz Toni Hormes (Moorshoven), sowie Hans Willi Backhaus und Heinz Josef Jörissen (beide Tüschenbroich)

Für 50 Jahre Mitgliedschaft wurde geehrt:
Ernst Fischer (Tüschenbroich)

Für 60 Jahre Mitgliedschaft wurde geehrt:
Herbert Backhaus (Klinkum)

Vielen Dank für euer bisheriges Engagement und auf viele weitere Jahre!

HIER finden sie einen Pressebericht der Rheinischen Post

Heute fand eine großangelegte Alarmübung der Feuerwehr Wegberg statt.

Gegen 18:30 Uhr wurden alle 5 Löschzüge sowie die Technische Einsatzleitung alarmiert. Unterstützt wurden sie von den Kameraden der IuK-Einheit der Feuerwehr Wassenberg sowie von Kameraden des THW und vom Malteser Hilfsdienst, welcher einen Rettungswagen zur Eigensicherung der Einsatzkräfte bereitstellte.

Ziel der Einsatzübung waren folgende Schwerpunkte:
- Anfahren eines Bereitstellungsraumes mit Meldekopf,
- Alarmfahrt in einem Verband (Kolonne),
- Ausleuchten eines großflächigen und unwegsamen Geländes sowie die
- Personensuche im Gelände, in Schächten und aus der Höhe.

Insgesamt waren 100 Einsatzkräfte mit 25 Fahrzeugen in diesen Einsatz eingebunden. In den nächsten Tagen findet eine umfassende Auswertung der Übungsziele statt.

Für die Sicherheit im Stadtgebiet Wegberg befanden sich die Kameraden des Löschzug 1 für die Dauer der Übung, welche auf dem THW-Übungsgelände in Mönchengladbach stattfand, auf der Feuerwache, um im Notfall unverzüglich ausrücken zu können.

Eingesetzte Kräfte: Löschzug 2 (LG Rath-Anhoven / LG Moorshoven) +++ Löschzug 3 (LG Wildenrath / LG Arsbeck) +++ Löschzug 4 (LG Klinkum / LG Tüschenbroich) +++ Löschzug 5 (LG Merbeck / LG Rickelrath) +++ Einsatzführungsdienst +++ Technische Einsatzleitung +++ Wehrführung +++ Feuerwehr Wassenberg +++ Rettungsdienst +++ Technisches Hilfswerk

Kreispolizeibehörde Heinsberg

POL-HS: Brandstiftungen/ Zeugen gesucht

Wegberg-Merbeck (ots) - Zwischen 23.20 Uhr und 00 Uhr stellten Anwohner am 29. November (Donnerstag) zwei Brände fest.

An der Straße Erlenweg brannten eine 15 Meter lange Hecke sowie ein angrenzender Unterstand für Holz. Durch die Hitzeeinwirkung wurden ein nebenstehender Pkw sowie die Haustür eines Wohnhauses beschädigt.

Durch einen Grillanzünder auf dem Reifen eines Pkw entfachten unbekannte Personen einen Brand am Pappelweg. Durch die Flammen wurden der Reifen und der Radkasten des Fahrzeugs beschädigt.

Beide Brände liegen nur wenige hundert Meter auseinander.

Zeugen bemerkten eine männliche Person mit einem Fahrrad, der an beiden Brandorten auftauchte. Der Mann war 30 bis 35 Jahre alt, etwa 180 Zentimeter groß und hatte dunkle, lockige Haare und trug dunkle Kleidung.

Wer hat den Mann noch gesehen oder kann Angaben zu seiner Identität machen? Wer hat im Zusammenhang mit den Bränden Beobachtungen gemacht und diese bislang nicht der Polizei gemeldet? Hinweise werden erbeten an das Kriminalkommissariat der Polizei in Erkelenz unter Telefon 02452 920 0.

Rückfragen bitte an:
Kreispolizeibehörde Heinsberg
Telefon: 02452 / 920-0

Original-Content von: Kreispolizeibehörde Heinsberg, übermittelt durch news aktuell

(Hier finden sie den Original-Bericht der Kreispolizeibehörde Heinsberg)

Monat: 6478

Aktuell sind 22 Gäste und keine Mitglieder online