Am heutigen Sonntagmorgen legten 14 Feuerwehrmänner und -Frauen die Prüfung zum zweiten Teil ihrer Grundausbildung, Modul 3/4, ab.
In über 80 Stunden lernten die Wehrleute in den letzten sechs Wochen alles zu einem klassischen Löschangriff, der technischen Hilfeleistung sowie Retten und Selbstretten und stellten ihr Können in mehreren Objektübungen unter Beweis.
Zu den Aufgaben während der Prüfung zählte neben einer Theorieprüfung eine TH-Lage, bei der mittels Türöffnung eine Person aus einem verunfallten Fahrzeug gerettet werden musste, sowie ein angenommener Brand auf einem Flachdach. Hier galt es, einen Schaumangriff aufzubauen, das Aufstellen und Besteigen einer Leiter, sowie das Einbinden einer Axt und einem Schaumrohr.

Nach der Prüfung sprach Bürgermeister Michael Stock seinen Dank für die geleistete Arbeit aus und beglückwünschte die frisch gebackenen Feuerwehrleute. Kreisbrandmeister Klaus Bodden erinnerte noch einmal daran, dass der Grundstein zwar gelegt sei, bewarb aber auch die weiteren Lehrgänge auf Führungsebene, die in naher Zukunft belegt werden könnten.
Wehrleiter Dietmar Gisbertz beglückwünschte „seine“ Neuen, mahnte aber auch dazu, am Ball zu bleiben und immer neugierig auf etwas Neues zu bleiben. Zum Schluss dankte Lehrgangsleiter Thomas Hoffmann seinem Lehrgang für die spannende, kurzweilige Zeit, lobte die Kameradschaft und hob noch hervor, dass es in diesem Jahr ein besonders guter Lehrgang gewesen ist.
Schließlich erfolgte die Urkundenübergabe durch den Bürgermeister.

Folgende Wehrleute nahmen am Lehrgang teil:
Tim Knorr, Justine Prasch, Thoren Quast, Tobias Stecker (Löschzug 1 Wegberg); Corinna Schümmer, Jan Peter Wiedenhoff (Löschgruppe Rath-Anhoven); Christopher Pint (Löschgruppe Moorshoven); Philipp Klein, Michael Moll, Meik Weidner (Löschgruppe Wildenrath); Florian Bollermann, Sebastian Jansen, Jan Tildtmann (Löschgruppe Arsbeck); Robin Gillessen (Löschgruppe Rickelrath)