Brennt Garage am Wohnhaus

Feuer 2

Klinkum, Zu den Kiefern
Datum 02.06.2019
Einsatzdauer 2 Std. 26 Min.
Alarmierungsart Sirene und Meldeempfänger

Drehleiterstaffel Wegberg (LZ 1)
  • WGB / 11 DLK 23-12
  • WGB / ELW 1-1
  • WGB / 11 HLF 20
  • WGB / 11 GW-L
Löschgruppe Klinkum
  • WGB / 11 LF 20 (Reservefahrzeug Stadt Wegberg)
  • WGB / 41 SW 2000
Löschgruppe Tüschenbroich
  • WGB / 42 MLF
Technische Einsatzleitung
  • WGB / ELW 1-2
  • WGB / ELW 1-3
  • WGB / 31 MTF-1
Wehrführung
  • WGB / KdoW
  • WGB / RTW-1

Die Freiwillige Feuerwehr Wegberg wurde heute in den frühen Morgenstunden zu einem Gebäudebrand nach Klinkum alarmiert. Bei Eintreffen der Einsatzkräfte stand bereits eine Doppelgarage und ein Pferdestall in Brand. Sofort wurden 2 C-Rohre vorgenommen, um den Brand zu löschen. Durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr konnte eine Brandausbreitung auf das angrenzende Wohngebäude verhindert werden.

Im Einsatz waren die Löschgruppe Klinkum, die Löschgruppe Tüschenbroich, die Technische Einsatzleitung, die Drehleiterstaffel, der Einsatzführungsdienst, der Rettungsdienst und die Polizei.