Bestätigte Feuermeldung Siemens Prüfcenter

Löschzug 1 (Wegberg-Stadtmitte)
  • WGB / 11 HLF 20
  • WGB / 11 RW
Drehleiterstaffel Wegberg (LZ 1)
  • WGB / 11 DLK 23-12
Löschgruppe Wildenrath (LG-31)
  • WGB / 31 MTF-1
Löschgruppe Arsbeck (LG-32)
  • WGB / ELW 1-3
  • WGB / 32 HLF 20
  • WGB / 32 TLF 4000
Löschgruppe Klinkum (LG-41)
  • WGB / 41 SW 2000
Technische Einsatzleitung
  • WGB / ELW 1-2
Wehrführung
  • WGB / KdoW
Kreisbrandmeister
  • Kr. HS / KdoW-1
  • WGB / NEF-1
  • WSB / RTW-1

In der Nacht auf Mittwoch wurde der Leitstelle des Kreises Heinsberg ein Brand im Siemens Prüfcenter gemeldet. Parallel hierzu löste auch die automatische Brandmeldeanlage Alarm aus.

Aufgrund der bestätigten Lage wurden bereits auf der Anfahrt weitere Kräfte nachalarmiert.

Vor Ort brannte ein Doppelcontainer, welcher als Werkstattcontainer genutzt wurde. Das Feuer konnte rasch abgelöscht und ein Übergreifen auf die weiteren Vontainer verhindert werden, so dass die Kräfte aus dem Bereitstellungsraum zeitnah wieder einrücken konnten.

Nach rund einer Stunde war der Einsatz für die 55 eingesetzten Kräfte beendet.