Brennt Dachgeschosswohnung

Zugriffe 2005

Rath-Anhoven, Rather Straße
Datum 03.05.2021
Einsatzdauer 1 Std. 42 Min.
Alarmierungsart Sirene und Meldeempfänger

Hauptamtliche Wache
  • WGB / 11 DLK 23-12
Löschzug 1 (Wegberg-Stadtmitte)
  • WGB / 11 HLF 20
  • WGB / 11 GW-L
Löschgruppe Rath-Anhoven (LG 21)
  • WGB / 21 HLF 20
  • WGB / 21 GW-U
Löschgruppe Moorshoven (LG 22)
  • WGB / 22 HLF 10
Löschgruppe Klinkum (LG 41)
  • WGB / 41 SW 2000
Technische Einsatzleitung
    Wehrführung
    • WGB / KdoW
    • WGB / RTW-1

In einem Haus auf der Rather Straße kam es heute morgen im Obergeschoss zu einem Zimmerbrand.
    Durch einen vermutlich technischen Defekt geriet ein Trockner in Brand. Alle Personen konnten glücklicherweise bereits vor Eintreffen der Feuerwehr das Haus verlassen.

Zwei Trupps gingen unter Atemschutz vor, um den Brand zu löschen. Auch die Drehleiter wurde in Stellung gebracht, da sich der Brand im zweiten OG befand.

Nach rund eineinhalb Stunden und der abschließenden Kontrolle mittels Wärmebildkamera, ob keine Glutnester mehr vorhanden sind, konnte der Einsatz abgeschlossen werden. Die Wohnung ist zur Zeit unbewohnbar.