Kaminbrand

Feuer 2

Kleingerichhausen, Beecker Straße
Datum 08.02.2018
Einsatzdauer 1 Std. 59 Min.
Alarmierungsart Sirene und Meldeempfänger

Löschzug 1 (Wegberg-Stadtmitte)
  • WGB / ELW 1-1
  • WGB / 11 DLK 23-12
Löschgruppe Moorshoven
  • WGB / 22 HLF 10
Löschgruppe Klinkum
  • WGB / 41 SW 2000
Einsatzführungsdienst
    Technische Einsatzleitung
    • WGB / ELW 1-2
    • WGB / ELW 1-3
    Wehrführung
    • WGB / KdoW
    • WGB / RTW-1
    Baubetriebshof Stadt Wegberg

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte drang bereits offenes Feuer aus dem Kamin, weshalb das Alarmstichwort auf Feuer 2 erhöht wurde und weitere Kräfte an die Einsatzstelle alarmiert wurden.

Zunächst durchsuchte ein Trupp das Gebäude nach eventuellen Personen, glücklicherweise befand sich hier jedoch niemand.

Über die Drehleiter wurde durch einen Trupp unter Atemschutz die Dachhaut geöffnet, parallel wurde der Bezirksschornsteinfegermeister zur Einsatzstelle beordert.

Nach Abschluss der Löschmaßnahmen wurde aufgrund der Witterungsbedingungen der Baubetriebshof mit Streusalz zur Einsatzstelle gerufen, um abgelaufenes Löschwasser im Verkehrsbereich abzustreuen.

Nach rund zwei Stunden war der Einsatz beendet.