Ausgelöster Heimrauchmelder

Feuer 1

Wegberg, An der Kull
Datum 27.02.2018
Einsatzdauer 1 Std. 2 Min.
Alarmierungsart Meldeempfänger

Gruppe 1 Wegberg (LZ 1)
  • WGB / ELW 1-1
  • WGB / NEF-1
  • WGB / RTW-1

Am Dienstag Abend wurde die Feuerwehr Wegberg durch aufmerksame Nachbarn zu einem ausgelösten Heimrauchmelder in einer Seniorenwohnanlage gerufen.

Der Bewohner einer Wohnung im ersten Obergeschoss hatte sich am Abend noch etwas zu essen in der Pfanne braten wollen, war dann jedoch mit dem Essen auf dem Herd ins Bett gegangen.

Das mittlerweile angebrannte Essen sorgte in der kleinen Wohnung rasch für eine massive Verrauchung, so dass der Rauchmelder anschlug.

Vermutlich durch den Rauchmelder geweckt, versuchte der Bewohner noch das Bett zu verlassen, was ihm jedoch nicht mehr gelang und vor dem Bett zusammenbrach.

Die Einsatzkräfte verschafften sich gewaltsam Zutritt zur Wohnung und konnten den Senior aus der Wohnung retten und an den Rettungsdienst übergeben.